Previous Entry Share Next Entry
Илюшке 7!!!
кошка
dona_flor
Илюшке 7 месяцев и что мы имеем к этому дню.
На конец-то вылез второй зуб, аккурат ко дню рождения, но это отнюдь не уменьшило нытья. Зато начал кусаться и точить зубки обо все, что можно.
Усовершенствовал свое ползанье, передвигается довольно быстро, громко шлепая ладошками, одну ногу ставит на стопу, а вторую оставляет на коленке, довольно забавно у него это все выглядит. Ползает уже по всей квартире, следует за мной, за кошкой и Веттой или папой. Отлично встает на ноги возле любой опоры, включая ноги взрослых или Веттусины. Стоя и держась за опору одной рукой хорошо манипулирует свободной. Сидит абсолютно уверенно и хорошо меняет положения пересаживаясь с одного места на другое. Приползает на зов. Четко дает понять когда хочет кушать грудь и спать, подползает, хватает за ноги и настойчиво кричит глядя в глаза.
Легко плачет, но так же легко успокаивается. Более менее научился падать, но все равно еще бьется головой.
Начал махать головой, как бы говоря «нет». Стучит одной рукой по мне, по полу, по столу, если дать что-то в руку будет стучать этим предметом. Тягает себя за ушки, во время кормления мнет или свои уши или пытается тискать меня, за шею, лицо, выдирает волосы. Очень любит хватать за волосы и тянуть, объясняю, что больно и забираю.
Проявляет нежные чувства, по утрам особенно, целует открытым ртом, обнимается, всячески трется об меня или папу. Любит когда его всячески тормошат, мнут, щекочут, обнимают и подкидывают. Нравится играть в «ку-ку», но пока еще не нравится когда ему закрывают лицо платочком.
Стал говорить «мама», «ама», «аба» и другие сочетания звуков. Любит слушать потешки, особенно «Ладушки», но сам не делает, разве что иногда может кулачками похлопать. Так же не хочет никакие «слова-жесты» типа «пока», «Привет», «сороки», «чобиток» и пр. Любит когда с ним разговаривают, читают ему стишки.
Продолжает активно есть грудь, особенно на засыпания. Активно пробуем педагогический прикорм, даю пробовать все, что ем сама, за исключением жаренного и резких вкусов. Ему все нравится, иногда делаю растворимые кашки, любит хлебушек, бублик, с удовольствием ест банан, яблоко. Компот пока не нравится, а вот воду из бутылки начал пить.
Спит 4 раза в день, и отлично спит ночью, просыпается по прежнему между 6 и 7 утра на высаживание. Днем в многоразовых подгузниках, весь месяц плохо высаживался, шел в отказ. А к концу месяца вроде опять наладилось и высаживается с удовольствием, почти всегда писяет и тужится. Какает часто, стабильно утром и днем как минимум один раз. Слабит его как и раньше, видимо и зубы и прикорм дают
Мальчик улыбчивый, веселый, всех очаровывает
2015-02-20 10-30-25

?

Log in