Previous Entry Share Next Entry
Наши итоги высаживания в 1.3 года
кошка
dona_flor
Сейчас моему сыну 1,3 года и я хочу написать этот пост для поддержки начинающих и только ещё желающих начать высаживание.
Высаживать я начала в 3 недели, я до сих пор не понимаю как я решилась. Меня подтолкнул сынишка, который очень чётко сигналил на покак, я решила, что это просто преступление не высаживать его хотя бы на покаки сразу после сна. Так же меня к этому подтолкнула одна знакомая мама и консультант по ГВ, обе многодетные мамы. К тому же у него были совершенно дикие колики и высаживание немного, но помогало.
В итоге я начала высаживать рано утром, как только он просыпался и начинал кряхтеть и после каждого сна, в остальное время он был в одноразовом подгузнике. Иногда я выкладывала его голопопить, так как он летний ребёнок.
Потом, в месяца 3-4, я стала использовать многоразовые подгузники CoolaBaby, чередуя их с одноразовыми, но продолжая высаживать после снов.
И, честно говоря, я не жалею, что пользовалась подгузниками. Это давало мне возможность отдохнуть, не заниматься стиркой и вытиранием луж. А с учётом того, что малыш был и остаётся ручным, и я до сих пор не могу отойти в туалет сама, это меня устраивало.
Не помню в каком возрасте, наверное около 7-8 месяцев, я заметила, что он спит днём сухой, соответственно, дома он стал спать без пампа.
Переодически, на меня находил стих, и снимала днём подгузник, ловила пописы, стирала штанишки и вытирала лужи. Но если, честно, то это мой второй ребёнок и все лето дочь была дома, а не в саду и сил особо играться с лужами не было.
Надо отдать должное сыну, он почти всегда сотрудничал, он всегда старался пописать, или хотя бы писнуть и тужился на покак. Но при этом примерно с 6 мес он перестал подавать сигналы. В 11 мес мы были на даче у подруги и за весь день у нас не было ни одного промаха, я просто часто ему предлагала. Казалось бы, можно было бы снять памперс, но я никак не могла решиться. У меня много переездов в машине и мне не хотелось, что бы он сидел на мокром.
Многоразовые я сняла около 10 мес, они стали быстро заваниваться и промокать, что меня раздражало.
Летом я пару раз экспериментировала и ходила гулять без подгузника, как правило, на улице он отлично сотрудничал. А вот дома в период с 9 до 1,2 месяца он уходил в отказ даже после сна, поэтому я одевала подгузник.
И тут настала осень и я решилась. И сняла подгузник, днём, вообще. И надо сказать уже неделю полет нормальный, ни одного промаха.
Дома я его спрашиваю хочет ли он на горшочек, если хочет, то ведёт меня в ванну, если нет, машет головой.
А да, вопреки все правилам, я посадила его на горшок в районе 6,5 мес, может в 7мес. Просто потому, что стоять в 5.30 утра над раковиной и держать 9 кг дитятко сил не было, а на фоне прикорма, извините, уже и каки не детские пошли. С тех пор на горшке и сидим, иногда писаем на ванну. Ему нравится горшочек.
На прогулке я строю маршрут так, что бы можно было высаживать где-то в кафе, школе, садике. И высаживаю каждый раз, где есть туалет в помещении, на улице стараюсь как можно реже, так как стоя пока не получается, а заголять попу стремно. Вот думаю носить с собой баночку или стаканчик.
На ночь мы всегда в памперсе, и я перестала париться на эту тему. Придёт время, сниму, тем более он спит с нами, встаёт в 6 утра, и я хочу высыпаться, а не бдить по ночам.
В резюме хочу сказать тем мамам, которые хотят, но бояться. Пробуйте, комбинируйте с подгузниками, тренировочными трусиками. Если ребёнок сотрудничающий, он будет сотрудничать. Если вы устаёте, не успеваете делать домашние дела, одевайте подгузник и отпустите свою совесть погулять.

Recent Posts from This Journal

  • Итоги года 2015

    Год прошел как в тумане, даже вспомнить особенно нечего и это меня печалит. Дети и быт съедают все мое время и силы. В январе традиционно поехали на…

  • Расхламляюсь

    В сообществе sto_dney_v_leto стартовал очередной марафон расхламления "465 Прощай", давно хотела поучаствововать, и тут прям…

  • Надо что-то написать :-)

    Давно не писала, да и не заходила в ЖЖ. Лето пролетоло под знаком Виолеттиного полета с кровати и травмы головы, а в остальном, Прекрасная маркиза,…


?

Log in